ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    II. Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях

    2.1. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
    2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут.
    2.3. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
    Завтрак для обучающихся 1 - 4 классов должен содержать 12 - 16 г белка, 12 - 16 г жира и 48 - 60 г углеводов, для обучающихся старших классов - 15 - 20 г белка, 15 - 20 г жира и 60 - 80 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.
    2.4. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста обучающегося, должен содержать 20 - 25 г белка, 20 - 25 г жира и 80 - 100 г углеводов.
    2.5. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
    Для обеспечения биологической ценности в питании детей рекомендуется использовать:
    - продукты повышенной пищевой ценности, в т.ч. обогащенные продукты (макро-микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами);
    - пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.
    Содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не рекомендуется превышать 1 грамм на человек.
    2.6. Разрабатываемое для обучающихся 1 - 4 классов меню должно отвечать следующим рекомендациям:
    2.6.1. Энергетическая ценность школьного завтрака должна составлять 400 - 550 ккал (20 - 25% от суточной калорийности), обеда - 600 - 750 ккал (30 - 35%).
    2.6.2. Для общеобразовательных организаций, расположенных в Арктической зоне, необходимо повышать суточную калорийность пищевого рациона на 10%.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа села Волчий Враг Тамалинского района Пензенской области
    Адрес места нахождения: улица Молодежная, дом 25 село Волчий Враг Пензенская область 442913
    Площадь объекта: 70
    Количество мест: 40
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Имеется

  • Условие питания обучающихся (DOCX; 19.09 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) организацию питания обучающихся;
    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 286-ФЗ)
    7) профилактику и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, потребления путем вдыхания сжиженных углеводородных газов, содержащихся в потенциально опасных газосодержащих товарах бытового назначения, и (или) их паров, а также употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    (в ред. Федеральных законов от 31.07.2020 N 303-ФЗ, от 30.11.2024 N 438-ФЗ)
    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
    11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.


    Объекты охраны здоровья:
    Наименование объекта: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа села Волчий Враг Тамалинского района Пензенской области
    Адрес места нахождения: улица Молодежная, дом 25 село Волчий Враг Пензенская область 442913
    Площадь объекта: 70
    Количество мест: 40
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Имеется

  • Охрана здоровья учащихся (DOCX; 15.71 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Перспективное меню

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Ерёмин Вячеслав Иванович
    ИП Глава КФХ Кузенкова Надежда Федоровна

Ответственный по организации питания
  • Ильев Евгений Викторович
    Часы приема : 9.00- 14.00, понедельник, среда, пятница
    тел. 89374042998

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Array
    Имеется столовая и оборудованная кухня

Галерея
Буклет

Буклет

Жалобы на школьное питание

Жалобы на школьное питание

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки данных

Меню ежедневного горячего питания